鲜花保鲜有什么技巧?

全部答案

  • 鲜花买回来以后,若采取下列几个技巧 处理可以使其新鲜度保持较长时间。
    (1)百合花——可在糖水之中浸入。
    (2)山茶花、莲花——可将其在淡盐水之 中浸入。
    (3)菊花——可涂上少许的薄荷晶在花 枝的剪口处。
    (4)郁金香——可将数枝扎束,报纸包住 再插入花瓶中。
    (5)梅花——可把花枝切成“十字形”剪 口再浸入水中。
    (6)蔷薇花——可用打火机在花枝的剪 口处烧一下,然后插入花瓶中。
    (7)杜鹃花——用小锤把花枝的切口击 扁,再浸泡在水中2〜3个小时,然后取出插 入花瓶内即可。
    此外若是鲜花已经出现了垂头时,可把 花枝的末段剪去约1厘米左右,在装满冷水 的容器中插入花枝,只把花头露于水面,约 2小时后,就会使鲜花苏醒过来。

    迩***