新西兰的惠灵顿是一座怎样的城市?

全部答案

  •   惠灵顿是新西兰的首都,由于是世界上地理位置最南的首都(南纬41 °17'),因此被称为新西兰的“南方首都”。惠灵顿是个无论面积还是人口(仅40万)都十分小的城市,但它却是新西兰的政治、经济和文化中心。长期受海洋季风气候影响的惠灵顿还有一个名字:风城。
      惠灵顿的建筑风格很有特色,其中木制建筑是惠灵顿最有特色的地方。在那里,你经常会看见一幢幢雪白的木屋带着五彩缤纷的屋顶,沿着平缓的山坡向上伸展至山顶,向下则延伸到繁华的市中心。白色的木屋映衬着蓝天,充满了清灵之气。惠灵顿最大的木制建筑是它的老市政大厦。
      尽管外观酷似石头建筑,但它的确是全部用木头制造的,而且是世界上最宏伟的木头建筑之一老市政大厦的对面是国会大厦,初来此处,你会觉得它活像一个密密匝匝的蜂巢。国会大厦由三大建筑组成,包括有哥特式的图书馆、英国文艺复兴式的议政厅和圆形的办公大楼。迥异的建筑风格使国会大厦建筑群成为一个奇妙的组合,既各具特色,又相辅相成,巧妙地融为一体。
      惠灵顿人是十分懂得生活的,他们总是自豪地说自己比其他新西兰人更知道 生活的艺术。惠灵顿人很会安排自己的生活,这充分体现在他们对艺术和大自然 的热爱上,他们正是在这种热爱中来感受和调节自己的生活的。热爱艺术方面:国 家艺术画廊和国家博物馆里珍藏着新西兰所有的艺术名作,管弦乐团和芭蕾舞团 以这里为表演基地,新西兰国际艺术节也在此举行。
      热爱自然方面:占地26公顷 的植物公园遍布奇花异草,其中还有一个种着300多种玫瑰的花园。惠灵顿人喜 欢来植物公园看春天的第一朵郁金香盛开,看冬天的最后一朵玫瑰枯萎。在阳光 明媚的夏天,他们会驾车沿海岸驰骋,欣赏陡峭的悬崖和寂静的港湾;当秋叶泛黄, 轻风微凉时,他们会在市郊那片金黄的原野上策马扬鞭。
      新西兰最古老的动物园 也在惠灵顿,这里是野生动物的天堂。各种野生动物,如雄狮、猛虎、斑马、长颈鹿、 黑猩猩等在这里自由自在地生活着,这当然要归功于新西兰人对大自然的保护。浓厚的文化气息,优美的自然风光,使惠灵顿超脱了现代都市的喧嚣与浮躁, 灵光漫洒。
      这里人们的灵性也得到了随意的挥洒!。

    孙***