请介绍新西兰的惠灵顿市

请介绍新西兰的惠灵顿的特点和气候

全部答案

  • 惠灵顿是新西兰首都兼第二大城市,背山面水,上来往南北两岛的交通枢纽。
      来新西兰一定会到惠灵顿一游。可到植物公园,这里春天郁金香胜放,夏日玫瑰吐艳;参观西兰博物馆和艺术画廊;参观国家战争纪念馆,此纪念馆为纪念在历次战争中捐躯的人士而建;到国家大厦,此建筑采取蜂巢式设计,由三大建筑组成,包括歌德式图书馆,英国文艺复兴式议政厅,及圆形办公大楼;游览市政广场,这里是表演艺术及会议中心,图书馆及市立画廊环绕四周。
      此外,还可搭缆车登山,穿梭市中心至山顶植物公园入口;当然还可畅游市中心及海港,逛逛百货公司及选购精品;乘游艇观赏不同市容兼享用美膳;到山顶观景,饱览海港、城市和远至市郊的美丽景色;或驾车到海边驰骋,尽赏海岸大道一带的悬崖和港湾;如想听歌看戏,可在表演艺术中心订购各剧院、音乐会和各种表演的门票。
      惠灵顿以北的郊外,还有连绵沙滩伸展到几万公里外富庶的玛纳瓦图农地。

    梦***