齐齐哈尔市传染病防治院医院介绍?

全部答案

  • 齐齐哈尔市第七医院是在事业单位改革的大潮中,由原市传染病医院和市第一神经精神病医院合并重组的。其中,原传染病医院始建于1950年9月,已走过半个多世纪的历程;原第一神经精神病医院始建于1968年7月,也有37年的建院史。传染病专科和神经精神病专科是医学领域极为重要的学科,是其他任何学科无法替代的。  传染病医院多年来在急、慢性肝病、肝硬化、重症肝炎和肾病综合征出热的治疗研究方面取得了重要成果,中西医结合治疗慢性肝炎的研究获1998年齐齐哈尔市科技进步奖。流行性出血热少尿期研究获1999年齐齐哈尔市科技进步四等奖。阻断母婴传播预防乙型肝炎研究课题、酒精性肝病的临床研究课题、性病艾滋病流行趋势及治疗研究课题已被市科委立项。2002年以来,开展了以人工肝支持系统为基础的重症肝炎的治疗填补了黑龙江省西部地区的空白,还开展了腹水超滤浓缩回输治疗顽固性腹水的新项目,并取得了良好的临床效果。

    老***

  • 2002年以来,开展了以人工肝支持系统为基础的重症肝炎的治疗填补了黑龙江省西部地区的空白,还开展了腹水超滤浓缩回输治疗顽固性腹水的新项目,并取得了良好的临床效果。

    林***