闯红灯摄像机是怎样拍摄汽车闯红灯的?

全部答案

  •
    在典型的配置中,数码相机被安装在立柱上,从不同角度对路口进行监控。当一辆车经 过某一路段时,会有一个或多个触发器对其进行监测。电脑负责监控交通信号灯的周期。
    在交通灯系统中运用的主要触发器技术是感应环线,即埋在路面下的绕成盘状的电线线 圈。
      线圈连接着电源和测量器。通过电线的电流产生磁场,形成一个巨大的感应器。 感应强度取决于线圈的构造和成分。当车辆从线圈上方驶过时,车上的金属部件会改变 线圈的感应系数。 测量器会时刻监控电路的总感应系数。当感应系数发生大幅变动时,电脑就知道有车辆 从线圈上方驶过。
       显示绿灯或黄灯时,电脑会忽略触发器的显示,也不会开启摄像机。直到显示红灯时,整 套系统才会开启。 在大多数系统中,只有通过线圈上方的车辆以特定的速度行驶时,电脑才会开启摄像机。 这些系统在每条车道都装有两个环状触发器。当两个触发器连续快速启动时,电脑就知 道一辆车正在高速通过路口。
      如果出现一次以上的延迟,电脑就知道该车正在减速。 当车辆在红灯亮起之后触动了两个触发器,电脑就会自动进行拍照。第一张照片显示的 是车辆正在驶向路口时的情景。在短暂的间隔之后,电脑会拍摄车辆通过路口的情景。电脑 会根据车速来计算两张照片的间隔时间。
      电脑必须拍摄到当红灯亮起,车辆驶向路口和通过 路口的这两张照片,这非常重要。 电脑会把相关信息附在照片上,包括时间、地点、车速和在红灯亮起与车辆通过路口之 间的时间间隔。

    李***