手术原理和适应证是什么?

解除小梁网阻塞的手术有哪些,手术原理和适应证是什么?

全部答案

  • 解除小梁网阻塞的手术有房角切开术、小梁切开术、氩激光小梁成形术。房角或小梁切开术分别从内面和外部切开发育不良或通透性不够的小梁网,房水能经正常途径引流至静脉系统。此类手术对于原发性婴幼儿性青光眼常可达到治愈的效果。氩激光小梁成形术应用激光束烧灼小梁网色素带前缘,使小梁网相邻区收缩,小梁网眼扩大,增加房水外流度,达到降低眼压的目的。主要用于治疗早期原发性开角性青光眼,或作为一种补充治疗,用于药物治疗眼压控制不满意的原发性开角型青光眼。

    夏***