树干中含淀粉最多的植物是什么植物?

全部答案

  • 植物的淀粉,主要集中在果实、种子、块
    根、块茎内,如板栗、小麦、山芋、马铃薯等。 但是,也有一些植物的茎干内含有很多的 淀粉。
    树干中含淀粉最多的植物,要算是生长
    在菲律宾、印度尼西亚等国的西谷椰子树。 通常一株10—12米高、直径20—25厘米粗
    的树干,可以刮出200斤干粉,大的树干就更 多了。这些干粉经过加工,就制成洁白均匀的西谷米。把它做成饭,吃起来和大米一样
    香甜,当地人就把它作为粮食。据说一个人 在西谷椰子林内劳动一天,所得的西谷米,足 够吃1年。
    这种树的形状有点像棕榈,一般能长 10—20年。在茎的顶端,生长着许多羽状的 大叶子,有3—6米长,但结的果实只有杏那
    么大。

    艾***