这3种混合除草剂在甘蔗田怎样使用?

全部答案

  • (1) 环嗪.敌草隆,由环嗉酮与敌草隆复配的混剂,产品为60% 可湿性粉剂,用于甘蔗田防除一年生单、双子叶杂草,亩用145-185 克,对水定向喷洒于行间杂草茎叶。
    (2) 甲.莠.敌草隆,由2甲4氯钠盐与莠去津、敌草隆复配的 混剂,产品为20%可湿性粉剂,主要用于甘蔗田防除多种一年生杂 草,对双子叶杂草的防效好于单子叶杂草,于甘蔗苗后,杂草1-3 叶期,亩用制剂400-600克,对水定向喷洒于行间杂草茎叶。注意 防止雾滴飘落到蔗叶和蔗苗顶部。
    (3) 2甲.氯嘧,由2甲4氯钠盐与氯嘧磺隆复配的混剂,产品 为10%可湿性粉剂,主要用于甘蔗田防除一年生阔叶杂草,于蔗苗 高达25厘米以后,亩用制剂200-300克,对水定向喷洒于杂草 茎叶。
    另有,乙.莠,异甲.莠去津,异丙.莠去津也可用于甘蔗田 除草。

    王***