砖基础施工应注意什么?

全部答案

  • 	1)	基槽(坑)开挖。应设置好龙门粧及龙门板,标明基础、墙身和轴 线的位置。
    	2)	大放脚的形式:当地基承载力大于150kPa时,采用等髙式大放脚, 即两皮一收;否则应采用不等高式大放脚,即两皮一收与一皮一收相间隔, 基础底宽应根据计算而定。
    	3)	砖基础若不在同一深度,则应先由底往上砌筑。在高低台阶接头处, 下面台阶要砌一定长度(一般不小于基础扩大部分的高度)的实砌体,砌 到上面后与上面的砖一起退台。
    	4)	砖基础接槎应留成斜槎,如因条件限制留成直槎时,应按规范要求 设置拉结筋。

    幸***