转基因作物的特性是什么?

好评回答
    转基因的性状多数是在抗虫、抗病、抗除草剂、抗逆境、品质改良、生长发育调控、产量潜力及药物生产等方面。根据转基因的特性,转基因作物分为三代:
      第一代集中在输入特性方面(Input traits),主要目的是降低耕种成本,节约劳力,增加作物产量以及减少化学农药的使用等。抗性作物均属于第一代转基因作物。其主要受益者是农户,同时可减少化学农药给环境带来的污染。
      第二代集中在输出特性方面(Output traits),主要目的是提高作物产品的品质,如改善食品的味道,增加食物的营养,减少食物中的反式脂肪酸,提高油料作物的含油量等。第二代转基因作物可以让消费者直接受益。

    洛***

其他答案

  • 转基因主要用于3种农作物,它有两大特点:抗除草剂和抗虫。耐除草剂是因为除草剂所针对的酶的草甘膦不致感形式-EPSPS-由土壤细菌农杆菌导源,而抗虫是因为由另一种土壤细菌Bt导源的一种或更多种毒素而形成的。
    (愿你给个好评哟~~)

    小***