婆媳关系何时才能平息?

婆媳关系何时才能平息? 上个月把一岁零一个月的女儿送回了湖北老家(因为婆婆不肯来深圳帮我带小孩).因为刚与小孩分开,所以我每天都打电话回家.可是有一天,我打电话回家,话才说到一半就被婆婆把电话挂掉了,我好苦恼,请各楼主帮忙给点意见,我该怎么做才能化解这样的僵局?

全部答案

  • 我个人认为,首先打电话回家的时候不能说宝宝怎么样了?总之不能问太多,这样的话会让婆婆感觉你不放心给她带宝宝,在质疑她. 还有,多问婆婆身体怎么样,多关心关心婆婆.让她觉得你是在感激她.

    A***

  • 也许婆婆是想给你节省电话费.  以后再和宝宝通电话前,要先和婆婆打招呼,告诉婆婆一个善意的谎言:这次通话费用不是自己来承担.这样婆婆一定不会挂断的.

    s***

  • 人们常说婆媳关系难处理 我看都是一样的 只要看你怎么处理 最难的还是自己的老公 亲妈也好,婆子也好,毕竟都是长辈。 我们应当尊敬,并孝敬的。 有些事情不要高声,好言相告。老人说的有些还是对的 只不过我们没有站到她老人家的立场想 他们那时老一辈的教育 咱们是新一代的培养 你要是把她当成自己的亲妈去孝敬老人家 也不是很难相处的 咱自己坐下慢慢想一想 要是自己的嫂子或弟媳妇对你自己的妈不好 你会怎么想呢 人都是循环的 人都得换方位想问题 不要光站在自己的立场想问题

    郑***

  • 我的宝宝现在也是和婆婆在老家呢,不要想太多了,他们会疼自己的孙子的;

    会***

  • 个人意见:这样的环境肯定对宝宝不好的,如果可以的话自己带到上幼儿园再工作吧,我就是自己不上班带也不送回去的.

    真***

  •   我觉得感情是需要双方付出的,你付出多少,你也会得到多少。不管是亲情,友情,爱情,都是如此。我和我的婆婆相处还真是比较好。去年在家带了一年的小孩。今年带小孩出来了。有时还真想婆婆呢!  在去年那段时间里,当然没有一点矛盾也是不可能的,只是看你用什么样的方法去解决。
      我婆婆也快有七十岁了。给小孩吃东西的时候也是很不讲究。但是这时候你就用比较委惋一点的语言去和她沟通,说这样对小孩不好或者会有什么样的后果啊!因为做为奶奶,她也希望她的小孙子或者是小孙女好嘛!如果你说话很重,不但让婆婆接受不了要生气。有时她会跟你顶嘴。
       我家隔壁有个大婶,很喜欢我家小宝。但她经常用嘴亲亲我家宝宝。我就很不喜欢。我呢就跟我婆婆说,妈妈。隔壁大婶总是用嘴亲茜茜哦,弄得到处都是口水。很脏哦,是吧!还有气味呢!(是真的有,我通常让她人走了就马上去洗的)还是不要让她抱哦!不能这样亲小孩子的。
      每个人都有自己的气味啊!况且她还经常咳嗽呢!然后我妈妈听到之后呢。自己也注意不乱亲亲。更不让她抱了呢!之类的。 再有是你既然让你妈妈帮你带小孩呢。你就不要天天打电话回去,这样让她觉得你不放心让她带,再说带小孩会有很多的事情要做,你经常打回去,说不定她正忙着呢!就算你很想小宝宝,你也要开始问候一下婆婆,说一些感激的话,说小孩很调皮,不好带吧!很辛苦之类的。
      这样你婆婆才体会得你很了解她啊! 现在我们都出来了,跟婆婆一个星期一次电话。最少也要有十多分钟哦!并不是所以的婆婆都是天敌的。

    R***

  • 婆媳关系本身就是很微妙.但你要相信无论老人怎么做他都是爱孩子的.上岁数人本来就有很多过去的习惯,这些习惯是我们年轻人所不能接受的.你要和他商量着来,也许有很多地方我们做的也不见得很好.大家共同的目的是希望孩子健康成长,把道理事实给说明白了没什么不理解的,除非积怨太深,但我想她既然能帮你带孩子就不是太大的矛盾.说话讲究方式方法毕竟她是老人,我们委屈一下和她好好谈.祝你成功.

    巴***

  •   婆媳关系也许是世界上最微妙、最难处理的关系,但是我认为那是完全可以逾越的鸿沟,只是个人心态的问题。在我看来婆婆无非就是第二个妈妈,只要我真心付出了,婆婆也一定对我好的。现在婆婆一直视我为女儿,就连老公都有点嫉妒了。              我儿子也在老家,由我婆婆带,而且我每天都会打电话回去,和婆婆聊聊家常,然后和孩子说说,一般我不主动问孩子的情况,还没说上两句婆婆就迫不及待的把孩子的情况全说出来了。
      孩子在家我一点都不担心,既然婆婆那么疼我和老公,一定会更疼孩子的。 记得在母亲节的那天,我给婆婆打了电话,祝她节日快乐,感谢她养育了老公,现在又费力的帮我带孩子,婆婆听后都感动的哭了。没过两天,她就主动录制了孩子的视频给我发过来了,还说我看看就不那么想孩子了。
       也许我做的还不是很好的,但是我就是这样做的,希望你也能找到自己的方式,早点打破这个僵局。祝你好运!。

    你***

  • 没有办法。婆婆不是妈妈,要么自己辛苦一些亲自带孩子,要么交给别人就当别人的习惯是最好的。真的是没有办法调和的。还有,真的要把孩子放在自己身边,再苦再累也就三年。

    A***