鸭式飞机是没有水平尾翼的飞机是吗?

全部答案

  • 机身头部(主机翼前方)装有一对 前小翼(鸭翼),没有水平尾翼的飞机。 由于其主翼置于后方,上反角出奇的 大,机身很单薄,样子笨拙似“鸭子”, 故名。
    气动稳定性差以及鸭翼承载能力有 限的鸭式飞机,随着飞机性能特别是速 度的提高,优点越来越明显。1969年瑞 典采用近耦合鸭式三角翼的布局研制的 多用途超音速战斗机Saab-37首次试飞 成功。
    鸭式飞机依靠鸭翼附加正升力产生 平衡力矩,来提高全机的升力。它不易 失速,有利于简化飞机驾驶,保证飞行
    安全。

    z***