选购凉席应该因人而异?

选购凉席应该因人而异

全部答案

  •
    	(1)	婴幼儿
    	分析:婴幼儿的皮肤非常嫩,抗^菌能力差,易感冒,易着凉,夏天易出汗,易长痱子。所以,一定要选择~吸汗能力强、透气性好、凉爽度适中且有一定的抗菌性材质的凉席。
    	建议:亚麻类凉席,竹纤维类凉席,草席次之。建议不要选择竹席(身体弱,体质差的人不建议选择此类凉席)。
       (2 )青少年 分析:处在这个阶段的人,白天的活动量比较大,出汗量较多,夜间需要有舒爽的凉席来恢复精力。 建议:亚麻类凉毯(比普通亚麻凉席更凉爽,更吸汗),竹纤维类凉席,竹席(身体弱,体质差的人不建议选择此类凉席),草席,粗布凉席。
       (3) 中年人 分析:处在这个时期的人,有一些因为工作和生活上的压力,身体总是感到很累,尤其是晚上躺到床上的那一刻,希望能很好地放松自己的身心。因此,一定要给自己一个舒适而且能很好地放松自己的卧具。而且,中年人也有了一定的经济基础,可以考虑选择较高档次的凉席。
       建议:亚麻类凉毯(比普通亚麻凉席更凉爽,更吸汗),竹纤维类凉席,草席,藤席,竹席(身体弱,体质差的人不建议选择此类凉席),粗布凉席。 (4) 老年人 分析:处于该时期的人,一般没有了太多的工作压力,颐养天年。辛苦了一辈子,也要好好地让自己享受一下生活。
      选择一款舒服、凉爽的凉席,来度过越来越热的夏季。为人子女可以送自己的老人一款好的凉席,以表达自己的孝心。 建议:亚麻类凉毯(要比普通亚麻凉席更凉爽,更吸汗),竹纤维类凉席,粗布/示席,草席,藤席。 。

    失***