夏天给宝宝选择凉席注意些啥?

夏天给宝宝选择凉席注意些啥? 如题

全部答案

  •   宝宝睡凉席如果过凉的话,可能引发腹泻、肠胃不适等症状,因此不少家长因此误认为宝宝不能睡凉席。其实,宝宝是可以睡凉席的,只要需要注意几个方面。    要选择合适的凉席:不要选择竹席,竹席太凉了,随着昼夜温差变化,小孩子很容易受凉,最好选择草席,即麦秸凉席,这种草席质地松软,吸水性好,选择时注意要平消无刺。
       婴儿不能直接睡在凉席上:为了避免受凉。需要在席子上铺上一层棉布床单,这样也能够避免小婴儿蹬腿撺破皮肤。 要注意凉席的清洁卫生:使用前定要用清水擦洗凉席,然后放在阳光下暴晒,以防婴儿皮肤过敏。 凉席被尿湿后必须及时清洗、保持干燥,如果小孩出现皮肤过敏现象,要立即离开凉席,必要时找医生诊治。
       1。妈妈在购买凉席时,要摸席面手感是否光滑,边角位是否整齐光洁 2。选择凉席时,最好选用竹席或藤席,不要选用草席,因为草席容易生螨虫,而且其本身也是过敏原。 3。新买凉席及每年首次使用凉席前,要对凉席进行高温消毒,比如用热开水反复擦洗,然后再放到阳光下暴晒数小时,只有这样才能将肉眼不易看见的螨虫及其虫卵还有细菌等杀死。
       4。如果给宝宝用凉席,在凉席上铺一层棉布单子或毛巾被,避免宝宝皮肤直接接触凉席。 5。宝宝用凉席的时间要短,天气稍凉就要换掉。 6。给宝宝穿个小背心入睡,或者在肚子上盖个毛巾被,防止腹部受凉。 7。后半夜时,家长要多留意宝宝是否盖着毛巾被 妈妈选凉席 草席 采用灯芯草、蒲草、马兰草等编织而成,材质柔软,与皮肤的亲和力强,凉度较低,多受老人以及体质虚弱的人喜爱。
      但对宝宝可能造成过敏,第一次使用要多观察宝宝皮肤的反应。 竹席 应选竹节长而平、纤维细、质地柔软坚韧的“头青席”。头青即头道篾,最为凉爽柔韧。然而,竹席凉性大,老人、小孩及体质弱的人不宜用。竹席不宜暴晒,否则会变脆。 麻将块竹凉席 麻将块竹凉席是用牛筋线把竹片串起来的,对背部有较好的按摩作用,因竹片像麻将块,称之为麻将块凉席。
      竹块凉性大,硬度大,麻将块之间又有缝隙,易伤害宝宝皮肤,因此不适合小孩使用。 亚麻席 具备优良的透气性、吸湿性和排湿性,常温下可使人体的实感温度下降4℃左右,有“天然植物空调”之美誉,凉度适中,适宜儿童。此外,亚麻凉席还具有卫生性好的优点,能抑制真菌和微生物的生长。

       牛皮席 属于高档凉席,以整张水牛皮制作的为好,其散热、防潮功能优良,凉度适中,且越用越光亮,但价格较高。牛皮席使用期间,应定期用略湿的毛巾清洗席面,但不宜在阳光下直晒或用明火烘烤,也不要用水冲洗,无需特别保养。 竹纤维凉席 它所采用的原料全部取自3~4年生、色泽鲜亮、健壮挺拔的新竹,经高温蒸煮成竹浆、提取纤维、制成棉状,最后纺成纱,由纱织成席,其质地柔韧,适合宝宝使用。

    林***

  • 也打算给宝宝买凉席的。应该不要用竹子的吧,太凉了。

    当***

  • 洗干净就行了,上面再铺个小被子

    G***

  • 最好是用空调席睡起来舒服。

    拜***

  • 无论什么样的凉席上面都要铺一个小垫子

    张***