“唐老鸭”的由来是什么?

全部答案

  •   “唐老鸭”是美国好莱坞迪斯尼动画片中与“米老鼠”齐名的一 个角色,它的配音者是美国一位名叫克拉伦斯。纳什的艺术家。 纳什爱鸟成嗜,从小练就了一套模仿鸟鸣和各种家禽家畜声音的 本领。20世纪30年代大萧条期间,纳什同妻子来到洛杉矶谋生, 在一家牛奶公司受雇为牛奶推销员。
      可是酷爱表演艺术的纳什却 时时想着重返舞台。一天,纳什推销牛奶来到经常路过的沃尔特迪斯尼动画片制 片厂摄影棚,自荐单口表演百鸟大合唱。一位导演会见了他,并让他即席模仿鸭子的声音说话。纳什做了表演,模仿鸭子的声音从 厂内通讯机上传出,被该制片厂经理沃特。
      迪斯尼听到,他喜出望外,说道:“这不就是我们寻找已久的鸭子么?”从此,纳什开始了为迪斯尼动画片配音的艺术生涯。1934年 6月9日,迪斯尼放映了一部名为《聪明的小母鸡》的动画片,片中首次出现了一只身穿破烂水兵服、跳着号笛舞(英国水兵跳的一种 活泼的民间舞)的鸭子形象,由纳什为其配音——这就是后来闻名 世界的“唐老鸭”。
      “唐老鸭”在银幕上出现后,很快就赢得了小观众的喜爱。它多次与“米老鼠”同台献技,后逐渐自成一家,成为动 画世界中的明星。

    过***