爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

长不高有遗传的吗?

我今年16岁身高153 我是一名初中的女生。身高才153。身高神马的都是硬伤呀!!我爸也才167左右,我妈150左右吧。长不高有遗传的吗?我还有机会长高吗?
3*** | 2016-06-27 11:59:45

全部答案(共3个回答)

• 女生16岁的平均身高是160.1cm,你的身高是偏矮了点,遗传占23%,运动+营养+环境=67%,其他占10%。现在这个社会年代父母的遗传因素并不那么重要,更重要的是后天的努力。为了更好的成长,要先调节自己的生活状态,其中最重要的3点:运动、睡眠、营养。首先运动,要多如跳绳、篮球、跑步这样的运动,我有个堂妹,今年15岁半,身高快接近168了,她身高本来不算高,听她说上初中后用了叫tallplus的...

查看全部>>

女生16岁的平均身高是160.1cm,你的身高是偏矮了点,遗传占23%,运动+营养+环境=67%,其他占10%。现在这个社会年代父母的遗传因素并不那么重要,更重要的是后天的努力。为了更好的成长,要先调节自己的生活状态,其中最重要的3点:运动、睡眠、营养。首先运动,要多如跳绳、篮球、跑步这样的运动,我有个堂妹,今年15岁半,身高快接近168了,她身高本来不算高,听她说上初中后用了叫tallplus的,后来长的快了,去年过年回去看到她,我真是吓了一跳....想长高的话可以试试。
    老*** | 2016-06-27 23:56:49 47 6 评论
    0/300
  • 按照一般情况你应该还能长高,一般男孩可以长到20~21岁!
    第*** | 2016-06-27 12:00:39 15 12 评论
    0/300
  • 健康指导:可以长高,建议增加运动调节饮食进行保养,如饭后散步等,以促进机体的自我修复。同时建议饮食多以易消化吸收的食物为佳,结构搭配要合理,不偏食忌食、粗细搭配,多吃富含维生素、矿物质、纤维素、蛋白质食物。汽水、 咖啡等少食;忌食易上火食物.;少食烤、腌泡的食品;少食辣椒、生蒜;
    H*** | 2016-06-27 12:00:39 46 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题