桤木的基本特性是什么?

全部答案

  • 落叶乔木,高达40m;小枝较细,无树脂点,无毛。叶倒卵形至倒卵状椭  圆形,长6〜15cm,先端突短尖或钝尖,基部楔形或近圆形,缘疏生细齿。果 序单生叶腋,果序梗细长(4〜7cm)下垂;果翅宽约为果宽的1/4〜1/2。
    产四川中部及贵州北部,多生于河谷及平原水边。喜光,喜温湿气候,喜  水湿,也耐干旱瘠薄;根系发达,并具根瘤,生长迅速。是优良的护岸固堤及 速生用材树种。在园林中水滨种植,颇具野趣。

    刘***