如何计算桤木树蓄积量

我帮别人搞个项目经济分析,可是我不是学林的,计算不来单位面积蓄积量,所以分析不能进行,特请这方面老师给予指教和帮助,谢谢!要计算内容见附件。

好评回答
    匿名提问不能上传附件哦。
    木材蓄积量有下面几各方法,谨供参考:
    1、样地法:在林中选若干个面积一致、有代表性的样地,每个样地内量测每株树的胸径、树高,并分别记清树的种类(主要分为大的类型,并不要完全清楚各种树的名称),通常分成四类:松类、杉类、软阔类、硬阔类。根据胸径、树高查相应树木种类的二元立木材积表,把样地内的所有单株蓄积加起来,就是一个样地的蓄积。然后,几个样地进行平均。进而推算整个林地的蓄积。
    2、角规测树法。这要请专业技术人员。
    3、全林每木检尺法。
    最省事的办法就是聘请当地林业局的技术人员来帮忙。

    2***