毕达哥拉斯是如何解释数为本原思想的?

全部答案

  • “首先,灵魂是个不朽的东西,它可以转变成别种生物;其次,凡是存在的事物,都要在某种循环里再生,没有什么东西是绝对新的;一切生来具有生命的东西都应该认为是亲属”。这一句话是毕达哥拉斯在灵魂方面的见解。
    毕达哥拉斯的“万物都是数”的论断,用近代的方式加以解释的话,在逻辑上是没有任何意义的,然而毕达哥拉斯所指的却并不是没有任何意义。他发现了数在音乐中的重要性,数学名词里的“调和中项”与“调和级数”就仍然保存着毕达哥拉斯为音乐和数学之间所建立的那种联系。我们至今仍然在使用的数的平方与立方,这些名词就是他最早提出来的。他还提到长方形数目、三角形数目、金字塔形数目等。他把世界假想为原子的,把物体假想为是原子按各种不同形式排列起来而构成的分子所形成的。他希望以这种方式使数学成为物理学的,以及美学的根本研究对象,而他认为这种原子就是数。

    拿***