川贝蒸梨和用水煮梨有区别吗 川贝蒸梨和用水煮梨有区别?

川贝蒸梨和用水煮梨有区别吗 川贝蒸梨和用水煮梨有区别吗

全部答案

  • 川贝冰糖梨:鸭梨洗净去皮,切成片状,放入炖盅,川贝7-10粒磨成粉,撒在梨上面。盖上盖子,隔水蒸,小火蒸40-45分钟,关掉火,放入1粒冰糖。温着给宝吃。  注意:1,川贝,梨,冰糖,这三样,一个都不能少噢。       2,冰糖一定要后放,早放会很燥噢。       3,梨要根据宝宝的大小来定噢。6个月-1岁宝宝1/4个,1-1岁半1/3个,1岁半-3岁1/2个。       4,坚持吃15-30天噢,食补,不是西药,不会立杆见影的。       5,放水煮的话,稀释了梨汁和川宝贝,效果差一些。要让梨自身的汁将川贝融合进去。  我家宝宝坚持了一个月后,感冒的时候咳嗽也没那么厉害了。

    用***

  • 先说川贝吧,润肺止咳 化痰平喘,清热化痰。      我不知道你说的川贝蒸梨是怎么样的,我推荐一个“川贝蒸梨”。 川贝蒸梨是这样的:把白梨皮削掉,川贝冲洗一下一个一个按在梨上,大约半个梨5-6个吧,最好加点冰糖或者蜂蜜,(因为冰糖是凉性的,蜂蜜本来就有润肺的作用)放在碗里上锅蒸,熟了以后川贝抠出来,梨和水都喂宝宝。      我家宝当时嗓子不好这方法还行,但最主要的还是的看病情严重程度,这只能算辅助的。这只是我的一点小经验,希望对您有点帮助!

    圆***

  • 把梨削皮去核后放冰糖川贝粉 放到锅里蒸熟 川贝挺贵的我买了10克32元 宝宝咳嗽有痰 今天按土方用了 烦恼的是宝宝不吃   今天我从同事那里找到了土方 他们说宝宝吃了很好的  ::一个鸡蛋放入碗中打碎搅匀 在用开水把白糖蒸化 一起到入鸡蛋中冲开,再放点香油(香油鸡蛋茶) 想象宝宝会很喜欢的 我回家去用这个方法试试 你也不妨试试   宝宝 我也急心疼啊

    G***