香蕉梨有哪些特点呢?

好评回答
    香蕉梨又称贵妃梨、油瓶梨,是巴梨和鸭梨杂交的品种。单果重150---250克,7月下旬成熟。香蕉梨适口性很好,硬肉、软肉均可食。刚从树上摘下来没有经过储存的香蕉梨比普通雪花梨还要硬脆多汁,比较适合年轻人食用。可是经过7-10天的储存以后果肉就会变得非常松软,特别适合上了年纪的老人和儿童食用。因为果实长的是油瓶的摸样得名“油瓶梨”,是石家庄市晋州市历史悠久的水果。

    雁***

其他答案

  • 香蕉梨风味不同寻常,果实为粗颈葫芦形,品质极佳,单果重量为半斤左右

    l***