怎样铰铣或修刮全浮配合的连杆小头衬套?

全部答案

  •   铰铣或修刮连杆小头衬套的方法:
    ①把铰刀直立固定在虎钳上,将压好的连杆衬套孔套入铰刀内。调整铰)9,按着衬套孔使铰)9先增加一点量进行试铰。几个连杆要同时分遍数进行。
    在铰铣过程中,还需将连杆反过来再行铰铣。
    铰刀每次的调整量以旋转调整螺母60〫-90〫为适宜。
       为避免铰铣超量,需以“活塞销孔为依据”把活塞的销孔套入铰刀。也就是铰刀的最后调整要按适宜的活塞销孔的径级来调对。对好后,取下活塞,把铰刀量再加大10〫~20〫进行最后一次铰铣。试验活塞销与衬套孔以用手掌力量感觉费点劲能推进活塞销,则为合格。
       ②在条件差时,也可用刮)9直接修刮。要轻刮细刮,直到松紧适宜。 ③铰铣或修刮好的连杆衬套,再将还差1/5的一段给予压平,再把活塞销连同连杆夹在虎钳上,转动连杆进行研磨,然后根衬套的吃痕或松紧程度用刮刀精细修补。在此时需随时试验松紧度是否合适。
      将活塞销和衬套拭擦干净,涂上薄薄一层机油。能用大拇指的力量将活塞销推人衬套内,证明松紧适合。

    拿***