怎样使用?醚磺隆防除稻田杂草?

醚磺隆防除稻田杂草,怎样使用?

全部答案

  •
    醚磺隆的产品有10%可湿性粉剂、20%水分散性粒剂,为内吸
    性除草剂,通过根、茎吸收,传导至叶片,但叶片吸收较少。杂草受 药后很快停止生长,5-10天后草株开始黄化、枯萎,直至死亡。进
    入稻株体内的药剂能被代谢成无活性物质,在水稻叶片中半衰期为3 天,在稻根中半衰期小于1天,因而对水稻安全。
       醚磺隆适用于稻田防除阔叶杂草及莎草,如水苋菜、陌上菜、眼 子菜、鸭舌草、沟繁缕、日照飘拂草、碎米莎草、尖瓣花、扁秆薦草 等。对泽泻、节节菜、瓜皮草、野慈姑也有较好防效。对稗草、千金 子等禾本科杂草无效,可与杀稗剂如异丙甲草胺、敌稗、二氯喹啉酸 等混用。
       (1) 移栽稻田使用:在插秧后5-10天、秧苗已转青、稗草芽期 至1叶期、其他杂草未发生前,亩用10%可湿性粉剂12-20克或 20%水分散性粒剂6-10克,拌细土 10-15千克,均匀撒施。田面 保水层3-5厘米3-5天。 (2) 水直播稻田使用:在播后10-15天、秧苗达3-4叶至分蘖 期,亩用10%可湿性粉剂20-26。
       5克或20%水分散性粒剂10-13。 3 克,拌细土 10-15千克,均匀撒施。田面保水层3-5厘米3-5天。 水稻秧苗3叶期以前不宜使用。 防治扁秆薦草,需施2次。第一次亩用20%水分散性粒剂8-10 克;10-15天后第二次施药,亩用6-8克。
       漏水田禁用。与后茬作物安全间隔期为80天。

    爱***