以非法手段所得的货币出资取得股权的会受到什么惩罚?

全部答案

  • 答:根据最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(三)》第七条第二款的规定:“以贪污、受贿、侵占、挪用等违法犯罪所得的货币出资后取得股权的,对违法犯罪行为予以追究、处罚时,应当采取拍卖或者变卖的方式处置其股权。”因此,以非法所得作为出资而获得的相应股权应当采取拍卖或者变卖的方式处置。

    M***