宇宙中存在多少种黑洞?

全部答案

  • 目前人们已知的黑洞有两种。另外,根据科学家们的假设,还存在另外一种 黑洞,不过这种黑洞还没有被发现。在已知的两种黑洞当中,有一种黑洞可以被 简单地称为恒星黑洞或低质量黑洞。当一颗质量巨大的恒星(质量通常是太阳 质量的20倍或更多)的内核发生衰变时,我们就会发现恒星黑洞。另一种黑洞 被称为超级巨大黑洞,这种黑洞通常位于星系的中心,它们的质量要比太阳的质 量多几百万倍或者几十亿倍。
    科学家们假设的第三种黑洞被称为原始黑洞,它们毫无规律地分布在宇宙 中。根据科学家们所提出的假说,这些黑洞产生于宇宙膨胀的初期,它们可以 被看做是时间空间结构的小“瑕疵”。然而,至今为止,这种黑洞的存在还没有被证实。

    R***