欧洲一些治安不好的国家和国内比起来怎么样?

 欧洲一些治安不好的国家和国内比起来怎么样,女的一个人自由行会有问题么?,今年打算去欧洲几次,女,计划一个人自由行(不会开车,所以用交通工具会多),当然没有什么夜游、去偏僻小巷走的习惯。网上查了一下说法国、意大利等国家治安不好。不但小偷多,甚至还有明抢的,手机拿手上都会被抢走?和广州比起来如何?(广州去了几次倒没传说中那么可怕。。。。) 还有说最好带背包然后包背胸前,那么我带单肩包会被抢么?小偷、系绳什么的倒不怕,最怕明抢啦。。尤其是平时去旅行基本多靠GOOGLEMAP来边走边认路的,手机拿手上被抢掉就麻烦了。。

全部答案

  • 这个问题说来话长啊。总体来讲,情况应该没有你想象的这么严重,当然小心谨慎还是必要的。抢劫事件发生的概率,主要取决于时间地点,再就是你看起来像不像大款。时间上来讲,白天比晚上安全的多。至于地点,不能把每个国家一概而论。比如巴黎,偷抢事件多发于东北部的18-20区以及93省,东南部94省部分地区,还有RER B线D线上面。如果晚间的行程避开这些地方,另外尽量走大街别走小巷,被抢的概率就非常小了。人来人往的地方不太可能发生抢劫。类似需要格外小心的有马赛北部,罗马火车站附近和那不勒斯的老城区。佛罗伦萨,威尼斯都还好。如果你要去巴塞罗那,晚间避开兰布拉大街两侧的老城区。

    A***