天文数码摄像机的工作原理是什么?

全部答案

  • 今天人们在天文研究领域所使用的数码摄像机与人们在数码产品商店购买的数码照相机拥有相同的基本工作?原理。进入摄像机的光线会被记录 在一个叫“电荷耦合器件(简称为CCD)”的装置上。当曝光完成以后,电 子系统会将CCD上存储的信息上传给一个记录装置,例如,电脑的记忆棒或 硬盘。
    由于行星、恒星和星系等天文光源离我们非常遥远,所以它们发出的光 线非常暗。因此,我们用普通的摄影设备无法对它们进行研究。为了在最大 程度上传递光线,人们在天文望远镜中使用了特殊的光学部件,例如特殊的 CCD装置,这种装置在探查光线方面效率特别高。整个妁摄像辑设备被放 置在一种被称为“杜瓦瓶”的容器中进行低温冷却处理,经过处理以后设备 的温度可以达到零下儿百华氏度。以上这些措施可以帮助天文学家们研究 大量光线暗淡的天体,这些天体在亮度方面比我们用普通摄像机捕捉到的天 体要暗几百万倍或几十亿倍。

    郝***