无声手枪为什么会“无声”?

在电影里,经常看到特工执行秘密任务时,会使用无声手枪请 问,无声手枪为什么会“无声”?

全部答案

  • 无声手枪并不是完全没有声音,只是射击时发出的声音很小,所以,无声手枪准确地说应该是微声手枪Q由于这种手枪加装了消声装置,射击时发出的声音很小,所以俗称无声手枪Q无声手枪最大的奥秘在它的枪管上。它的枪管外面有一个附加的套筒,叫消声套筒。尽管不同种类的无声手枪的消声套筒结构并不相同,但消声的作用是一样的。最常见的是在消声套筒前半部装上卷紧的消声丝网。当子弹射出后,枪口喷出的高压气体进入消声丝网,大部分能量被消声丝网吸收消耗,所剩气体喷出套筒时,压力和速度都很低,发出的声音就很微弱了。另外,无声手枪的子弹采用速燃火药,减少了排气时的噪声; 还有,无声手枪一般采用的是非自动射击为主的射击方式,以减少 撞击声。

    我***