电影里边经常看到特工防弹背心上有swat,是什么意思啊?

好评回答
      S。W。A。T的简介
              Special Weapon And Tactics, 简称S。W。A。T,意为“特殊武器与战术”。S。W。A。T是一支隶属于FBI,拥有先进技术战术手段的反暴力、反恐怖特别执法单位。
     说到SWAT.就不能不提L。
      A。P。D。 S。W。A。T。 因为它是现代所有SWAT的始祖。   L。A。P。D。 的S。W。A。T。(Special Weapons and Tactics——洛杉矶市警察局特种装备与战术小队)是一支传奇的警队,组建于1969年,可以说是现代警察特种行动小队的开山鼻祖。
      L。A。P。D。 S。W。A。T。也因为出色的行动和训练在世界范围内成为了警方特勤部队的标竿和典范。   L。A。P。D。 S。W。A。T。的前身是1965年组建的一支反狙击小队,采用的是4人小组的编制,到1968年正式演变成今天的5人战斗小组(Element),这种编制模式经过多次的实战检验,最终成为最有效的作战组合,成为目前各个警方特警小队效仿的经典编制。
          当然,需要重点说明的是:现在我们说的SWAT。不一定是指洛杉矶市的那个小队,因为现在世界上很多国家都已经组建了自己的SWAT。作为SWAT始祖的洛杉矶5人小组为了区分其他的SWAT,不得不在SWAT前加上LAPD用于与其他国家的SWAT区分。
      所以现在有人说SWAT仅仅为洛杉矶SWAT的说法是错误的,在某种程度上来说,就连香港的飞虎队实际上也是SWAT(虽然他们并不这么称呼自己,但是仅仅从SWAT的字面含义上来理解.他们已经属于SWAT这个大家庭中的一员了) 任务和职能    S。
      W。A。T。并不执行类似案件侦破和嫌疑犯调查等常规任务。只是其他部门的警察单位在遭遇上或怀疑有重武装的罪犯时,才申请S。W。A。T。的援助,然后SWAT就用他们的特种武器和战术像闪电一样迅速控制场面、制止歹徒顽抗,然后全身而退,以便警探和调查人员进行其他的工作。
          S。W。A。T。压倒性的火力、持续的训练使得SWAT必定是一支非常优秀的队伍,L。A。P。D。 的S。W。A。T。这个SWAT的开山鼻祖.至成立至今已经执行了上千的任务,从未损失过一名人质. 。

    1***

其他答案

  • 赞同上位
    其实简单说来就是特种战术进攻小组,相当与CS里的警
    呵呵

    s***