什么是信息高速公路?

全部答案

  •   高速公路上,许多车辆可以同时 以最快的速度行驶,并且能够连结成高速公路网,为我们的交通提供最便 捷、快速的条件。而信息高速公路, 则是一种形象的说法,即利用先进的 尖端技术,连结成一张大容量、高速 度的,就像局速公路一样快捷、方便的信息传输网,让用户得到大量的综合信息。
      “ 目息局速公路”这一提法,出 自于1991年当时身为美国参议员的阿尔。戈尔。他主张把全美国所有公用 的信息库及信息网络都连结在一起, 形成一个全国性的大网络,使人们利 用、传递信息更加方便。提起戈尔,的确是大名鼎鼎的人 物,他在美国几乎无人不知、无人不晓。
      他的父亲曾是美国田纳西州民主 党参议员。早在1955年,他父亲就在 美国国会提出了对美国经济起重要作 用的“高速公路法案”,结果使美国 建成了遍布全国的高速公路网,促进了美国经济的发展。而戈尔所提的“信息高速公路” 的主张一传出,不仅立即引起专家们的重视,而且深得克林顿的赏识。
       1992年,克林顿竞选美国总统时,把 “信息高速公路”计划作为竞选纲领 之一,从而赢得了美国大众的支持。克林顿把建立“信息高速公路” 的任务交给了戈尔,他每周都要在白宫开会协调这件事,以致报纸上说: “除了发展‘信息高速公路’,戈尔就 再也没有别的事情了! ”戈尔看后,一 笑置之,因为他决心也像父亲那样干 出一件不朽的事情来。
      后来,戈尔还提出了建立全球 “信息高速公路”的设想。

    我***