左月 右申读做什么?

好评回答
      中文名称: 胂
      英文名称: arsenic hydride
      中文名称2: 砷化氢
      英文名称2: arsine
      CAS No。: 7784-42-1
      分子式: AsH3 砷、氢
      分子量: 77。93
      理化特性
      主要成分: 纯品
      外观与性状: 无色气体,有大蒜臭味。
         熔点(℃): -113。5   沸点(℃): -55   相对密度(水=1): 无资料   相对蒸气密度(空气=1): 2。66   爆炸上限%(V/V): 100   爆炸下限%(V/V): 4。5   溶解性: 溶于水,微溶于乙醇、碱液。
         主要用途: 用于有机合成、军用毒气,及应用于科研或某些特殊实验中。   健康危害: 本品为强烈溶血毒物,红细胞溶解后的产物可堵塞肾小管,引起急性肾功衰竭。急性中毒:一般在十多小时内即出现溶血症状和体征。轻者全身无力、恶心、呕吐、腰痛、巩膜轻度黄染、尿色深暗;较重者出现寒战,体温升高,尿呈酱油色甚至黑色,黄疸加深,肝脏肿大;严重者导致急性肾功衰竭,病人全身症状加重,体温升高,出现尿闭,可因急性心力衰竭和尿毒症而死亡。
      慢性影响:长期在低浓度环境中作业主要表现为头痛、乏力、恶心、呕吐,较重者可有多发性神经炎,常伴有贫血。   环境危害: 对环境有危害,对水体可造成污染。   燃爆危险: 本品易燃,高毒。   危险特性: 强还原剂。与空气混合能形成爆炸性混合物。
      遇明火、高热能引起燃烧爆炸。   ------------   胂 shèn:一类由砷化三氢衍生出来的强毒性有机化合物的任何一种,类似于胺和膦   胂shèn有机化合物的一类。它是砷化氢分子中的氢部分或全部被羟基取代后的化合物。大多有剧毒。
         胂shēn 夹脊肉。   胂,人体部位名。指腰下两旁胯骨上坚肉处。《素问•缪刺论》:“邪客于足太阴之络,令人腰痛,引少腹控(月少),不可以仰息,刺腰尻之解,两胂之上,是腰俞。”。

    东***