冬季冷水洗脸用冷水洗脸有没有坏处?

冬季冷水洗脸用冷水洗脸有没有坏处

全部答案

  • 病情分析:
    你好,其长期的这样其对皮肤是有一定的好处的,不必担心,其是可以促进局部皮肤的血液的循环等等,其是可以预防冻疮或者是其他的症状的,
    指导意见:
    但是建议其是循序渐进的过程,不要自己不适应就一下子来西很冷的水,其是可能引起感冒或者是其他的症状的,其长期才有很好的效果的

    吹***

  • 用冷水洗脸,会使皮肤的毛细血管收缩,经过一分钟以后,即出现反射性充血,加速血液循环,因而可以防止脸部长期暴露所造成的麻木和神经过敏。特别是在冬季,脸面汗腺孔收缩,同时,冷水洗脸还能增强皮肤的营养,促进皮脂分泌,皮肤显得皙白、光洁、富有弹性,不易感染皮肤病。
    另外,冷水洗脸可以兴奋神经,从而使人精神焕发,更好地开始一天的工作和学习。在冬季用冷水洗脸,可以增强耐寒力,避免面部和手的冻伤,更重要的是可减少患伤风感冒、呼吸系统疾病的机会。尤其对于那些易患气管炎、扁桃腺水及伤风感冒的人有更大的好处。

    青***