什么是空降兵?

全部答案

  • 	空降兵又称伞兵,是现代战争中进行空军行动和空降作战的一个兵种,是配合正面进攻部队高速度、大纵深向前推进的重要力量。

    	1927年,苏军使用运输机在中亚细亚地区空投部队,一举歼灭了巴土马赤匪徒等叛乱分子,是第一次出现的空降战。1930年,苏军建立世界上第一支正式的伞兵部队。此后,美国、英国、法国、日本也都相继组建了空降兵。

    	空降兵主要是以空降到战场为作战方式,其特点是装备轻型化、高度机动化、兵员精锐化。一般独立建制为师级或旅级,直接隶属于军团一级或更高级别的指挥机构。

    i***