达尔文蛙是“爸爸”用嘴孵化的吗?

全部答案

  • 这种小型蛙生活在南方南美洲的大部分地区,从树丛里跳来跳去。它们
    抚育幼蛙的方式与众不同。繁殖时节,在雌蛙产下20~30个卵之后,雄蛙就伏在 卵上,一直等到蝌蚪即将孵化出来时,再用舌头把它们卷起咽下去。卵会落到它的 声囊——喉咙和腹部下面的一个大囊里。这个声囊会发出微小的铃声般的叫声。
    达尔文蛙让蝌蚪在那里面生长。当蝌蚪长到大约1厘米长,只留下一条小尾巴时, 雄蛙便张开嘴,让蝌蚪们跳出去。由雄性来抚育幼蛙成长,这是非常罕见的。
    当蝌蚪在声囊里时,雄性达尔文蛙也能继续进食。另外,雄性达尔文蛙抚育的
    蝌蚪并不一定是它亲生的。许多雌蛙会聚在一起产卵,雄蛙捡起离它最近的那些 卵去孵养。

    W***