如何激发小孩对学习的积极性呢?

好评回答
    第一招,做作业的时间不宜过长。
      第二招,放大孩子的优点。
      第三招,学习不可操之过急。
      第四招,让他把喜欢的女孩带回家 。
      第五招,先让孩子玩个够
      第六招,刺激她,使他全力以赴。
      第七招,正话反说。
      第八招,经常改变学习环境。
      第九招,列一个功课计划表。
      第十招,先让孩子做擅长的功课。
      第十一招,让孩子自己抽签决定。
      第十二招,别在孩子面前评判老师

    腿***

    因地制宜,从他感兴趣的角度去激发他的学习热情,不过小孩子一般不持久

    匿名用户

其他答案

  • 孩子在哪方面的学习没有兴趣?教科书还是课外学习?

    郑***

  • 还是要让孩子对学的东西感兴趣

    神***

  • 首先家长要端正好自己的态度还有口气,当孩子做的很好的时候要进行表扬并适当的奖励。孩子调皮的时候也要耐心的教导,而不是动手打、骂,更不能在人多的地方教育孩子,这样不但得不到很好的教育,而且容易给孩子的内心造成创伤,造成孩子的反叛心理。要有耐心的跟孩子说道理,并询问孩子的想法跟意见,而不是说,我觉得这样好你就得这样做。最主要要多给孩子一些关爱,这对小孩的成长是最重要的,不要拿孩子之间进行比较,容易造成孩子的自卑自闭。

    在***