怎样提高孩子做事情的积极性

女孩,9岁,三年级,除了看电视、玩不要督促以外,其他任何事情都要催了才肯做。大人不是包办家长,很早就让她自己的事情自己做,大了反倒什么都不肯做了。是不是现在的小孩都没有吃过苦,不知道什么叫做饿,所以不懂得珍惜时间,珍惜生活?怎样才能提高她对生活的热情呢?学习方面除了学校的作业从来不买一本课外学习资料,不增加一点学习的负担。

好评回答
       其实现在的孩子都是这样,最重要的是电视,只要看电视什么都懒得去做了、、、
       小时候也是那样每次在看电视时,要是母亲教我做什么事,要某很生气急急匆匆去做,敷衍了事,要么就不做、、、若果一停电马上就活跃起来了、、、而且很小时玩会比看电视重要,但越长大越喜欢呆在家看电视、、、
       现在在大学也是这样,只要上电脑就什么都懒得去做,只是相通了一点:做事比上网优先!
       其实就是电视害得,毕竟看电视会占用很大部分时间,如果不看电视肯定会对她有益处。但怎么不让她看电视,就很难了,毕竟她没有我们现在的体会(我现在恨死电视了)、、、
       买不买资料并不重要,重要的是要上课听讲!

    石***