什么是地球磁场?

全部答案

  •   磁力存在于地球的每一个角落。从本质上来说,地球就像一个巨大的球 形磁铁,磁力主要是由于地球内部的电流运动而形成的。这些电流也许可以 穿越地壳的液态金属部分。地壳之所以可以发挥发电机的作用,除了由于上 面的因素以外,还包括地球旋转的因素。地球磁场也正是在这种情况下慢慢 地形成的。
       地球磁场可以从地表向太空延伸几千英里。磁场线不但可以携带磁力 而且可以产生磁力。地球的磁场线通常从地球的南北两极开始向外延伸, 并最终形成巨大的圆环形。不过,它们有时也会向太空延伸。地球磁场的 南北两极与地球地理的南北两极非常接近。实际上,地球地理的南北两极的方向与地球自转轴的方向是相同的。

      顺便提醒大家注意的是,有两种定 义地球磁场两极的方法。具体说来,有人认为地球的“地磁北极”位于加拿 大的一个岛屿上,但地球的“地磁北极”实际上位于格陵兰岛上。当然,地 球的“地理北极”位于北冰洋的一个冰层上,这个冰层距离周围的任何岛屿 都有几百英里。

    崔***