宝宝的衣服应该怎么洗呢?

宝宝的衣服应该怎么洗呢? 每天成堆的尿布、脏衣服应该怎么洗啊?用单给宝宝买个洗衣机吗?还是用手洗,肥皂搓,可以用洗衣粉吗/

全部答案

  • 手洗哦,不要用洗衣粉,用香皂洗衣服一样干净,清香哦。

    拼***

  • 宝宝的衣服不要用洗衣粉,用肥皂,而且不要用洗衣机懒省事,用手打上肥皂搓,这样才干净。不伤害宝宝的皮肤。孩子的衣服小,用洗衣机洗不干净。自己用手洗,搓的干净,涮的也干净。也不值当的用洗衣机。

    马***

  •   一般情况宝宝的衣服要及时洗,这和大人的衣服一样,有了渍印如不马上清洗,污渍深入纤维,就很难洗掉。    因为宝宝每天的活动量非常大,而且由于他正处在生长发育的阶段,吃食物时手指不是特别灵便,因此可能弄脏衣服。孩子最爱到大自然当中去,在玩的过程中,他的衣服上不免会沾上草渍、污渍,那么这些污渍应该怎样洗涤呢?   1、宝宝吃鸡蛋时不小心把蛋黄弄到衣服上,那么洗涤时可以把衣服浸泡在冷水中,不要搅拌,待一个小时以后,可以按照正常方法去洗涤。
       2、吃水果时,如果把西瓜汁、西红柿或草梅等沾到衣服上,或者衣服上有巧克力污迹时,可以用苏打水浸一段时间后,再用手搓,直到消除污迹,这时再按正常的方法洗涤。 3、喝牛奶时沾上的牛奶迹,可以先用冷水洗涤,然后用加酶洗衣粉洗涤便可除去。有时宝宝吃东西时,有可能因为不好吃或呼吸不畅而呕出食物把衣服弄脏,遇到这种情况,可以先擦去呕出物,然后漂洗时用加酶洗衣粉洗涤就可以了。
       4、在户外活动时,宝宝喜欢在草地上玩,有的妈妈因为担心宝宝把衣服弄脏,怕他玩时会碰伤身体,就告诫他草里有小虫子不干净等。这是完全没必要的,宝宝在与大自然的亲近过程中会体味到许多乐趣,弄脏了的衣服可以想办法洗涤干净。如果衣服上有草渍,而且正常的洗涤方式不见效的话,可以用酒精擦洗。
       5、如果是血迹,可以用水浸泡衣服30分钟后再洗,效果不好时可以用加酶洗衣粉,最后还可以在血迹上滴几滴氨水。 6、如果宝宝时常把衣服弄得特别脏,而妈妈又担心把衣服洗坏时,可以在袖口、领口和膝部喷上一些布料保护剂,那么脏东西或泼溅出来的流质物品大多会形成珠状,随时可以用湿毛巾擦去。
       7、当宝宝再大一些时,就会喜欢吃口香糖,这是每个孩子的通病,他们吃完后也不知道清洁,有的就沾在衣服上了,遇到这种情况可以用四氯化碳或甲醇软化口香糖,然后把它轻轻揭去就可以了,保你干净卫生。 8、女孩子再大一点就知道臭美了,当她两三岁时,经常会偷偷涂脂抹粉。
      那么唇膏怎么清洗呢,我们可以试着轻轻将凡士林或者甘油揉入污迹中,然后用温肥皂水洗涤,晾干后,再用海绵蘸四氯化碳将污处擦试干净。 9、宝宝的鞋特别容易脏,清洗白球鞋时为了保证良好的外观,在洗完第一水后可以在鞋面涂上淀粉,这样做就会防止泥土嵌入里面。

      脏袜子有时会变得很硬,我们可以先放在苏打水中漂洗,再放进洗衣机中与其他衣服同洗。如果是白袜子,洗干净以后可以放在加有小块柠檬的水中煮一煮就会变软。 这些清洁方法可以帮助你在清洗宝宝服装时做到更快更干净整洁,家长们如果想省心的话,不妨一试。

    郭***

  • 宝宝衣服一定要手洗,一方面洗的干净另一方面是卫生不容易感染,  我一般都用安利的洗衣液或肥皂洗的

    林***

  • 宝宝由于自身免疫及皮肤组织的发育较差,因此杜绝用刺激性较强的洗衣粉,一定要用温和的肥皂(用手洗),或者是温和的洗衣液(洗衣机),洗完后一定要晾干,而且要进行日晒,哪怕是冬天也要晒一晒

    离***

  • 宝宝的衣服不要混做一堆洗.贴身的要单独用个盆洗.不能用洗衣粉.因为洗衣粉大多漂洗不干净.容易给宝宝娇嫩的肌肤造成过敏.超市里有婴儿专用的皂粉,用手洗.妈妈千万不要偷懒啊.:)

    璐***

  • 宝宝的衣服最好不要用洗衣粉,刺激大 。用手洗,最好是用儿童洗衣液洗,能杀菌消毒。再者也可以用肥皂洗,但是用肥皂洗的话,衣服就要先浸泡几分钟,洗完后要多漂几次。就好了。

    一***

  • 我都是用手洗的,一般我是用给他洗澡用的水泡一下子再用手搓的!

    R***

  • 宝宝衣物最好是手洗,用表明可清洗婴儿衣物的透明洗衣皂或者婴儿洗衣液洗,一定要过水干净,不然残留的物品会使宝宝有皮肤过敏。

    B***

  • 给宝宝洗衣服不能用洗衣粉、增白皂,里面有莹光剂对宝宝的皮肤有刺激。可以用中性皂或宝宝专用的洗衣液。如果宝宝较小,还是用洗衣液安全一些。宝宝的尿布不能光洗,还要用开水烫,预防尿布疹。也可以给宝宝买个小洗衣机,与大人的衣物分开洗,但宝宝的衣服上经常经有果汁菜汤什么的,一定要用手先搓过,否则洗衣机是洗不干净的。

    紫***

  • 尿布每天拿上清水搓肥皂,对宝宝的皮肤不会有刺激。洗完后滴两滴醋,用开水烫过后晒在太阳下,高温杀菌,衣服和尿布分开洗,分质地,一般不用开水烫,以免引起缩水,因为宝宝衣服大都是纯棉的,洗完后也需在太阳下曝晒。给宝宝准备专门的洗衣服和洗尿布的盆。我觉得洗衣机洗不太干净,还需要定时清洗内部,要不有细菌。

    z***

  • 不要用机洗,那样不卫生,容易残留细菌.应该用手搓洗,打上肥皂,肥皂可以杀菌.洗时要把有大便的与别的分开洗,那样才卫生.洗好后最好在太阳下晒干,对宝宝身体很有益吆!

    对***

  • 宝宝幼嫩的皮肤很容易受刺激,千万不能用洗衣粉!最好用手洗,使用婴儿专用洗衣液.如果没有就用透明皂!

    二***

  • 宝宝的衣服不要用洗衣粉,用肥皂,而且不要用洗衣机懒省事,用手打上肥皂搓,这样才干净。不伤害宝宝的皮肤。孩子的衣服小,用洗衣机洗不干净。自己用手洗,搓的干净,涮的也干净。也不值当的用洗衣机。 另外还有宝宝专用洗衣液也不错。

    黄***

  • 宝宝的衣服可以用宝宝洗衣液洗,这样洗出来的衣服软软的宝宝穿上舒服,并且不伤害宝宝皮肤,宝宝的尿布就不能用洗衣液了,因为洗衣液洗完后会在尿布表面形成一层保护膜不利于尿液的充分吸收,这样时间久了容易引起宝宝红屁股.洗尿布应选择碱性小的肥皂或儿童专用洗衣皂,洗完后最好用开水烫一烫或者在太阳下晒.

    梦***

  • 最好是用弱碱性肥皂洗。

    I***

  • 我家宝宝刚出生的时候是用洗衣液洗的,到满月后就用雕牌 立白透明皂,到6个月就使用雕牌天然皂粉,现在还用呢!天然皂粉不错的,我朋友家宝宝从出生到现在都是用天然皂粉,天然皂粉不是洗衣粉哦,对宝宝的皮肤没有任何刺激的!

    一***

  • 宝宝的衣服最好用专用洗衣液手洗,这样洗得干净.

    女***

  • 手洗,用儿童洗衣液洗

    王***

  • 手洗了几个月.后来天冷了,衣服多.我们买了一个小洗衣机单独给宝宝洗.毕竟一大堆的衣物洗起来太累了.用婴儿的洗衣液或是婴儿天然皂粉.阳光充足的时候在太阳下暴晒.阴雨天就用开水烫. 衣物最好每天换下来及时洗.

    披***