所以这几天打算先办护照?

 国外旅游零经验的初级穷游儿求助~,一直关注穷游,第一次发帖。希望大家能够帮一下忙~ 介绍一下情况。青岛人。6月份准备要跟老公俩人去欧洲度蜜月。大概会于6月6日左右出发。现在的困难是,我俩都没迈出过国门(=。=!!),所以这几天打算先办护照。自助欧洲游的话肯定还要去北京签申根。 我俩都有稳定工作,我是在一个香港外企,老公是国企。父母在国内,家里有亲戚在国外,但是都是在美国。我大体看了看需要准备的材料,应该都能准备齐全,可是由于从来没接触过签证之类的事,还是对于申根被拒签很忐忑的。到时订好的机票几乎相当于作废了。 目前预期的行程是希腊,瑞士,意大利或法国。总计14天。这样去除灰机上的时间,纯玩11-12天。每个国家大概停留3-4天,我看申根签要求停留时间最久的国家是哪个就要签哪个。我想求助以下问题。。 1.我现在签申根时间上挺紧张了,所以想问一下大家,这几个国家哪个申根签比较容易?账户财产担保比较少?材料比较好准备?因为我觉得每个国家停留的时间差不多均等。这个还要求很严格么? 2.希腊最近一直传说比较乱。6月份的时候是否适合去旅行呢? 3.去法国最大的原因是想去普罗旺斯看向日葵。6月中旬是不是向日葵还开不了?如果这样的话,法国我就想替换成意大利。这样希腊瑞士意大利三个国家离得近,交通方面比较占优。。请经验丰富的穷游er指导一下。。 4.有没有跟我们同期有相同计划的穷游er一起结伴旅行?因为我现在确实心里特没谱。:( 而且我们俩人也比较孤单,最好是能再凑俩人,大家互相也有个照应 5.因为之前都是国内自助,对于我俩无论是经验还是语言,国外自助确实压力不小。再加上最近一直筹备结婚的事,需要忙的事太多,如果自助游真的没时间充分准备,那我只能选择跟团了,这是最下下之选了。这几天也稍微看了一下旅行社的行程,想问一下大家,有没有那种半自助形式的?就是到那边有地接陪玩,能去周边乡村深度游的那种。总之不是旅行社那种只在城市里转悠再拉你进商店购物的模式。。 问题比较多,写的也比较混乱。。恳请大家帮忙。也同时寻旅伴~!!!谢谢谢谢!

全部答案

  • 顺便LZ给你推荐一个查欧洲廉价机票的网站就是SKYSCANNER~火车或轮船请查询不同国家的网站

    将***

  • 回复 4# roseseana 对呀对呀。我现在很有危机感。。肿么办肿么办。。只能抓紧办。。但是脑子里还是一锅粥哇

    谁***