《法国民法典》的内容是什么?

全部答案

  •
    《法国民法典》是资产阶级国家最早的一部民法典,是1789年法国资产阶级 大革命的产物,于1804年公布施行。经过多次修订,现仍在法国施行。它最初定名
    为《法国民法典》,1807年改称为《拿破仑法典》,1816年又改称为《民法典》, 1852年再度改称为《拿破仑法典》,但从1870年以后,在习惯上一直沿用《法国民 法典》的名称。
       《法国民法典》于1804年3月21日通过。法典除总则外,分为三编,《法国民 法典》第一版封面共2281条。第一编是人法,包含关于个人和亲属法的规定,实际 上是关于民事权利主体的规定。第二编是物法,包含关于各种财产和所有权及其他 物权的规定,实际上是关于在静态中的民事权利客体的规定。

      第三编称为“取得所 有权的各种方法”编,内容颇为庞杂:首先规定了继承、赠与、遗嘱和夫妻财产制;其次规定了债法,附以质权和抵押权法;最后还规定了取得时效和消灭时效。 实际上,该编是关于民事权利客体从一个权利主体转移于另一个权利主体的各种可 能性的规定。

    都***