我該如何做?我是台灣人?

我是台灣人,持有台灣駕照。我如果想在北京開車,我該如何做?去哪裡可以辦大陸駕照?我想買一台北京車牌的,我可以參加搖號嗎?我又該去哪裡排隊參加搖號?

全部答案

  • 到车管所换一下就可以在大陆开车了.

    雪***

  •   您好!

      我是在北京的台胞,刚刚买了车,有台湾的驾照,请问,我应该如何办理把它换成大陆驾照的手续?
                                 台胞和先生
    和先生:

      您好!

      关于这个问题,大陆交管部门有一些明确的规定,具体的程序是这样的:
      一、携带以下文件到北京市交通管理局车辆管理所填写“机动车驾驶员登记表”:
      1 有效期内的台胞证
      2 有效期内的台湾驾驶证原件、复印件
      3 北京的暂住证
      4 三张一寸照片
      二、填写登记表后,再拿着登记表去市级以上的正规医院体检,体检主要测试的是正常视力或矫正后的视力、听力和辨色能力。
      体检合格后,医院就在体检表上盖章。   三、然后您带着所有证件、体检表和登记表回到车管所预约的道路考试,考试只考道路考试一项,不考交通规则。北京市公路考试的地点设在首丰驾校。这里是北京的台港澳人士学习驾驶和进行路考的唯一指定场所。对外开放的考试时间是每周三或者周五的上午。
         大陆对台胞安排的道路考试项目是按照国际惯例设置的,有骑越障碍物、单边桥、定位停车等等。正式进行路考时,考官现场随机抽取三项对驾驶员进行测试。凡接受过正规训练的驾驶员,在完成指定的考试项目后,就可以获得驾驶证。   四、有了路考的成绩单后,您再回到车管所,办理最后一道手续:换证。
         另:   1。两岸的交通规在有些地方是不同的,其中最大的区别就是:在台湾,如果在红灯亮的情况下,所有车都要停下来,等候绿灯。而在大陆,如果红灯亮了,在没有禁行标志的情况下,右转的车辆可以通行。无论怎样,还是希望您能够学习一下大陆的交通规则,到书店或者相应的培训部门买一本交通法规看一看。
         2。北京市公安交通管理局车辆管理所   地址:北京市朝阳区来广营西路90号   电话:0086-10-68398760。

    2***