注册造价师他们几个哪个前景好呀?

注册会计师,注册税务师,注册资产评估师.注册造价师他们几个哪个前景好呀?

全部答案

  • 考试难度从大到小依次为:注册会计师>注册资产评估师>注册税务师;执业证书的价值及有用性,现在争议较多,我个人认为其价值从大到小依次为:注册会计师>注册税务师>注册资产评估师;考试报名资格要求的难度从大到小依次为:注册税务师>注册资产评估师>注册会计师;

    戴***

  •   我是注册会计师,对于你的问题,我从行业管理和行业前景等几个方面回答:首先,注册会计师考试由注册会计师协会主办,通过考试后也由协会管理。注册资产评估师考试由人事部主办,通过后由注册会计师协会管理,注册税务师考试由人事部主办,通过后也由人事部管理。
      这是由于政策执行不到位造成的,国家早就想让这三个师合并管理,但是由于考试能够带来一部分收入,因此,人事部总是不愿意把管理权交给注册会计师协会。其次,行业前景,注册会计师最好,因为这是国际会计师联合会都承认的,当然,是在学术上承认。
      其次是注册资产评估师,由于新的会计准则的修订,以后在会计核算中要大量运用公允价值,这个价值需要由评估师来评估,最没有用处的就是注册税务师,税务师能干的注册会计师也能干,但反过来就不行,因此人事部的税务师协会总说注册会计师抢了他们的饭碗,于是,人事部就联合税务部门准备制订一个行业垄断计划,就是以后所有的税审报告要由税务师出,否则无效,他妈的,中国的政府就是这么不成熟,不过注册税务师即使在垄断的情况下还是没有什么用,他们的业务水平普遍低下,也有水平高的,但总体低下。

    张***