编制目录页有什么意义?

编制目录页有什么意义?如何编制目录页?

全部答案

  •
    	若招标文件没有对目录的强制性规定,但已提供了目录主干的,则应以其顺序来编制目录。在目录上标明相应的页码,这不仅利于投标人自己检查投标文件,也利于投标文件的评审。
    	当采用经评审的最低投标价法或固定低价招标法时,只要投标人响应了招标文件的要求,就可以进入价格竞争的环节或随机抽取中标人的环节。
      在此情形下,评委因找不到投标文件对招标文件的响应内容而将该投标文件废标的可能性极小,因为评委做出废标的决定通常是很慎重的。当采用综合评分法、性价比法与综合评议法等综合评审的方法时,评委因找不到投标文件响应招标文件的得分项而未给分或做出不利的整体评议的可能性较大。
      此外,目录页的编制质量可能会对投标文件的主观分有所影响,故应编制目录页及页码,除非招标文件规定不允许编制页码(一些设计类项目招标有此规定)。 在编制目录时,可以先列出章节标题,待投标文件的内容编制完成后再标明各章节相应的页码。此外,目录应尽量详细,尤其是在采用分值评审法的招标中应尽可能将得分项 (至少是大项)体现在目录中,例如业绩属于评分因素时,应在目录中标出其页码范围:要么就每一项业绩分别列出,要么将业绩总数标示于目录页,此时最好在正文中列出所有业绩的汇总表。

    李***