以擅长辩论而著名的唯心主义学派是哪个?

全部答案

  •
    埃利亚学派的创始人是克塞诺劳尼,学派成员还包括巴门尼德、芝诺及麦
    里梭,因为所有成员都生活在埃利亚城之中而得名,活动的时间为公元前5世 纪  公元前5世纪中叶。
    埃利亚学辦,古希腊最早的唯心主义哲学派别之一,活动在意大利半岛的南端
    埃利亚城邦,以擅长辩论而著名。
      从希腊哲学的整体发展情况来看,意大利南部和 西西里的哲学家们,要比伊奥尼亚地区的哲学家们更倾向于神秘主义和宗教,伊奥 尼亚地区的哲学家主要是指米利都派和赫拉克利特,他们都更倾向于怀疑的与科学 的,唯独数学因为在毕达哥拉斯的影响之下,比伊奥尼亚地区兴盛,然而在那个时 代,数学是和神秘主义联系在一起的。
       当时,意大利的南部及西西里岛一带全部都是希腊的殖民地,经济相对于希腊本土来说比较落后,占据统治地位的是奴隶主阶级,而埃利亚学派正是为了维 护奴隶主贵族的反动统治而产生的。它宣扬唯心主义和形而上学的思想,就是为 了维护奴隶主贵族的反动统治服务。
      随着商业的发展,奴隶主民主制渐渐得势, 埃利亚学派也渐渐衰落,一直到公元前5世纪中期崩溃。

    当***