如何选好眼线笔?

全部答案

  •
    常用的描绘眼线的工具有乳液眼线笔 和铅笔型眼线笔。乳液眼线笔表现力强, 着色后不易脱落,描画线条也较为流畅。 但因为其笔尖的粗细受到限制,画出的线 条粗细不易变化,所以使用这种类型的眼 线笔,应准备一套可以更换的笔尖,这 样,既能描绘细致、流畅的线条,也可描 绘较粗的柔和线条。
       由于这种眼线笔画出的线条着色充 足,你还可以用手指将所画线条轻轻晕 开,充做眼影。这样做既快捷,又显得和 谐、自然。 铅笔型眼线笔使用、携带都很方便, 价格较低,是一般工薪女性的随身携带之 物。但它的表现力较弱,着色后较易脱 落,适宜于短时间着妆时使用。
      在工作和 日常生活中,它是你随时补妆的工具之 一。因为这种类型的眼线笔着色淡雅、柔 和,可以反复描绘,所以很适合初学绘眼 线者。你不会因为一笔失误,而毁掉精心 画好的面妆,这种眼线笔为你提供了修改 错误的机会。 这种眼线笔画出的线条可粗可细,着 色可浓可淡,对喜欢淡妆素裹的女孩子, 它也是最理想的选择。

      如果你想要着色浓 一些的眼线,多描几次即可。 根据我们东方人的肤色和眼睛颜色, 黑灰色和深褐色的眼线笔是最佳选择。如 果你的脸色偏黑或偏黄,你应选择黑灰色 的眼线笔,才能令你的眼睛更突出一些; 如果你的脸色是健康的粉红或白色,选择 深褐色的眼线笔,能使你的眼睛显得神采 飞扬,富于魅力。

    小***