如何进行近距离定位球射门训练?

全部答案

  • (一) 射门距离
    8米左右,将球放在一条划好的线上,队员听哨后,一个一个地出球。出球稍有间隔,让门将有接第二个球的时间准备。
    (二) 射门脚法练习
    1.正脚背射门。脚背挺直,大腿带动小腿,小腿用劲发力,发力时收腹,触球部位在脚背上。
    2.脚内侧射门。要求同上,触球部位在脚拇趾根部。
    3.脚弓射门。要求同上,脚趾稍向上勾,触球部位在足弓部。
    4.外脚背射门。要求同上,触球部位在脚的第二脚趾部。小腿发力,稍向里档,但还是以向前发力为主。
    对定位球训练要坚持经常不断地练习,而且要重点培养能罚定位球的队员。一个好的足球队,一个好的教练,一定要培养出一名心理素质好、技术过硬的队员来罚定位球。

    王***