000520长航凤凰为什么同花顺显示净流出东方财富却显示净流入?

000520长航凤凰为什么同花顺显示净流出东方财富却显示净流入? 搜狐财经、新浪财经和东方财富一致!同花顺为什么相反?

全部答案

  • 当前交易所并未对外股票市场的各个类型交易者的详细买卖数据,各家就按照市场通用的一些的规则或者自己认为比较真实的规则计算出资金流入与流出数据。
    举例说明:市场一买一卖价钱是对等的,数据提供商将买卖者分机构投资者,大户投资者,散户投资者,认为机构和大户买的比散户出的多认为是资金流入,如果是散户买的多,而机构和大户是卖出,那么资金是流出。至于机构和大户以及散户的账户类型并未多外公布,数据提供商就根据高频数据买卖一定量判断。由于各家数据提供商会又差异的标准,所以会有些出入。

    m***