《土耳其进行曲》是谁作曲的?

全部答案

  • 莫扎特的《A大调钢琴奏鸣曲》中 的第三乐章。原作乐曲标题是《土耳其 风格》,在音乐上模仿土耳其军乐。乐 曲采用回旋曲式,大小调交错,变化丰 富,轻松跳跃又明快朴素。曾被改编 为管弦乐曲、吉他二重奏、手风琴独 奏等。
    贝多芬为剧本《雅典的废墟》所作 配乐中第四段,也叫《土耳其进行曲》。 原曲是管弦乐曲。开始模仿一支军队在 军乐声中由远处走来的情景,旋律轻 巧诙谐,刻画了生气勃勃的士兵形象。 力度逐渐增强,情绪也更活跃,诙谐 气氛更浓。最后音量渐弱,首尾呼应, 仿佛士兵队伍走远。后被改编为钢琴 独奏曲。

    吟***