怎样煮饺子不粘皮?

全部答案

  •
    1。和饺子面时,每500克面加1个鸡蛋,可 使蛋白质含量增多,煮时蛋白质收缩凝固,饺子 皮变得结实,不易粘连。
    1。 水烧开后放进适量的盐,待盐溶解后把 饺子下到锅里,再盖上锅盖;不用翻动,不用点凉 水,直到煮熟。这样煮出的饺子,不粘皮,不粘 锅,剩在锅中的饺子也不会发生粘连。
       2。 煮面条时加一小汤匙食油,面条不会粘 连,并可防止面汤起泡沫溢出锅外。 3。 饺子煮熟后,先用笊篱把饺子捞人温开 水中浸一下再装盘,就不会粘在一起了。 4。 煮速冻饺子有妙招:从饺子店买回来的 速冻饺子不用解冻,从冰箱取出后即可放入开水 中煮。
      如先解冻,皮会湿,很容易粘连破烂。应 把水煮开,放些盐和油在开水中,后放人饺子。 用筷子贴着锅底搅动,使饺子不会聚堆。煮片刻 后再搅动,可使速冻时粘连在一起的饺子也会自 动分开,因水中有油不会再粘连在一起。如果用 锅铲或汤勺搅动会容易伤及饺子皮,所以要用筷 子搅动。
      盐能使面粉产生軔度,故要放盐。

    丑***