东方红800拖拉机机油压力低怎样修?

东方红800拖拉机机油压力低怎样修里

全部答案

  • 去店里检测下 (请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)

    王***

  •   1、曲轴油封漏油故障分析与排除
        该发动机在磨合试运转过程中,驾驶员发现机油压力低,为78~98 KPa,同时油底壳标准机油面下降,主离合严重打滑。
        故障原因:经工作人员拆卸后检查发现:(1)曲轴油封2个螺栓没有拧紧,促使中间的纸垫失去了封闭油的作用。
      (2)曲轴油封毛毡不规格,质量非常差。经检查,毛毡的高度低于上下壳的环槽。(3)曲轴回油螺纹内有污垢,这样相对减少了回油螺纹的深度,从而严重的影响回油质量;上述三种原因,是发生漏油故障的主要因素。 故障排除:首先对曲轴回油螺纹进行清洗,并更换了标准的曲轴油封毛毡,同时对各部螺栓加以紧固后,排除了曲轴油封漏油的故障。
       2、定时齿轮室打齿故障分析与排除 该发动机曲轴油封漏油故障排除后,对拖拉机进行轻负荷磨合。当该机工作7h左右时间,驾驶员发现正时齿轮室突然发生不正常的声音,机油压力不稳定,时有时无,驾驶员采取了发动机灭火的措施。经有关技术人员拆后检查鉴定得知凸轮轴第一轴颈已烧死。
       故障发生的原因是:(1) 因机油压力低,造成供油不及时和润滑不良。(2)因凸轮前衬套与座孔配合的紧度不够,促使衬套本身产生位移,阻塞了主油道通往凸轮轴前衬套的润滑油孔,失去了润滑功能,导致衬套与轴颈烧结为一体。短时间内,在旋转运动扭力的作用下,将上述3个齿轮连续打坏。
       故障排除:在没检查其它部位的情况下,更换了3个齿轮和凸轮轴及凸轮轴前衬套。修理组装后,拖拉机空驶不到100m,又发生了下面所述的第3次故障。 3、人为造成机油压力低下的故障分析排除 该发动机第二次故障排除后,仍未改变机油压力低下的状况,因此成为第3次故障的主要焦点。
      首先,我们带着此问题,会同县农机局技术人员,听取了该机驾驶员及修理工对有关该机的使用和修理情况的汇报,之后经综合分析确定,故障发生的在润滑系统上,必须拆下油底壳进行检查。此时发现油底壳内有坏棉纱,这样,机油泵工作时,在吸力的作厨下,微小的棉纱和杂物封闭了机油泵吸油滤网总成,从而降低了机油泵吸油功能,大幅度地减少润滑油总供油量,这是造成机油压力下降的主要因素。
      那么油底壳内的棉纱来于何处呢?我们就此问题询问了修理工,原来,第2次故障排除后,在更换润滑油时对油底壳进行了清洗,但在组装时把棉纱遗漏在油底壳中,从而人为造成机油压力过低的故障。 故障排除:首先,清洗油底壳和滤网总成;之后,用一定比例的混合油(机油、柴油),用启动机代主机,短时间内清洗发动机各油道(时间2~3min),最后放出清洗油重新加入润滑油。
       鉴于上述3次典型故障的发生,笔者认为,了解发动机结构原理是排除故障的前提;提高产品质量,严把出厂前的组。装工艺,是确保发动机完好率的根本;细致组装,精心检查,是杜绝隐患故障的先决条件,切不可粗心大意。

    唐***